Ломай меня полностью

Материал из Вики TiX
Перейти к: навигация, поиск
Собственно, Ломатель.

«Ломай меня полностью!» — популярный среди русскоязычной части Ютуба ролик. Появился 15 июня 2010-го и завоевал популярность через полтора года, не без легкой руки This is Хорошо (появился в выпуске #58).

Суть

Главный герой — Шайдабег Эседуллаев (он же Ломатель, Спортсмен), по национальности лезгин, порядком выпивший мужик, который сидит в ментовозе и просит милиционера ломать и издеваться над ним. На первый взгляд он может показаться мазохистом или просто извращенцем, но впоследствии мужик пытается вызвать мента на честный поединок, заявляя, что «он спортсмен» и «он найдёт»; по некоторым данным, подобный монолог был в какой-то старой буржуйской гангстерской кине. Характерное выражение лица главгероя, не менее характерный большой нос и манера говорить очень запомнились посетителям ютуба; кроме того, на популярности Ломателя отразилось и его удивительное сходство с Игорем Крутым.

Место действия — город Гусь-Хрустальный Владимирской области. Ибо только там буквально на протяжении одного автобусного маршрута есть районы Эстакада, Жилучасток и, собственно, Гусь, поминаемые сабжем.

Повторяющийся призыв ломать, произносимый мужиком с разными интонациями и в разной форме, а также запоминающаяся ухмылка, не могли оставаться забытыми — возможно, всему виной схожесть Ломателя с Интересной Личностью: абсолютно такой же выпученный взгляд и стремление повторять одно и то же по нескольку раз. Запоминаются и интонации — преимущественно проникновенно-задушевные, аки есенинские — с которыми главный герой произносит свои реплики: отчасти благодаря им видео полюбилось ютуберам. Впрочем, возможно, что мужик был вполне в себе и попросту решил поиздеваться над милиционером или развести его на превышение полномочий, чтоб потом было что предъявить.

Дальнейший путь

На видео была сделана пачка пародий, ремиксов и подражаний, а персонаж стал одним из героев русского Ютуба. Возможно, самым известным явлением Ломателя народу стало появление в народной кормушке — в программе «Большая разница», где помимо него были спародированы также другие мемы — например, тот же Язь или Стекловата.

В спецвыпуске программы «Пусть говорят» от 1 апреля 2012 г. Первый канал решил явить подлинную мощь денег и связей, не знакомую простым анонам-деанонимизаторам, и привёл в студию, в числе прочих, Ломателя и мента, который ломался и отказывался его ломать. Ломатель оказался скромным парнем сорока пяти лет с непривычным русскому человеку именем и поведал историю о том, как он немного выпил, побуянил, и бдительные соседи написали на него заяву в милицию. Этим он опроверг мнение о том, что он в таком состоянии был за рулём, и его взяли, не ломая, гаишники. Далее в студию был приглашён нескромных габаритов мужик, представившийся тем самым ментом, который не поддался искушению Ломателя. Они улыбнулись, пожали друг другу руки, и Ломатель сказал, что никаких претензий к менту не имеет.

Текст диалога

— Ломай меня полностью. Полностью ломай. Полностью ломай. Ломай меня полностью.
— Зачем? 
— Я хочу, шоб ты ломал меня. 
— Да? 
— Да. 
— Извращенец, что ли? 
— Я хочу, чтоб ты ломал меня. 
— Ты извращенец? 
— Ты сможешь? 
— Зачем? 
— *усмехается* 
— А?
— Ты хочешь ломать? 
— Нет. 
— Зря.
— Почему зря? 
— Ломай меня полностью. Ломай. Ты сможешь меня ломать? Ты сможешь меня ломать? Не сможешь? 
— Нет. 
— Я тя прошу. 
— А зачем? 
— Я тя прошу. Ты знаешь, эта служба когда выехала-то зафиксировать? 
— Да. 
— Это будет… Сознаться будет… Смена твоя. 
— Да. 
— Служба твоя. 
— Да. 
— Так что, будь уверен… Но ты не издевался надо мной. Ты не смог издеваться надо мной. 
— Зачем? 
— Я хочу, чтоб ты издевался надо мной. 
— *короткая усмешка* 
— Ты не смог издеваться. 
— *снова короткая усмешка*
— Ты сможешь надо мной издеваться? 
— А зачем это надо? 
— Если наручник снять вот, один на один я с тобой выйду. Ты сможешь драться? 
— Я не имею права. 
— Сними наручники. 
— Я на службе, я не имею права. 
— Я спортсмен. 
— Ну, я не имею права драться. 
— Я спортсмен. Я те говорю, я щас куртка сниму вот — пожалуйста, один на один. Я тя прошу. 
— В другой ситуации можно было бы. 
— Пожалуйста. Я тя найду на эстакаде, жилучастке, везде найду в Гусе. Пожалуйста, я те говорю. Я спортсмен.